Leonardo Contão
Quem não fica com água na boca só de pensar numa picanha na brasa com aquela capinha de gordura? Um filé mignon ao molho madeira, e a carne de sol bem macia? As variedades das carnes que os restaurantes oferecem ao cliente estão cada vez maiores.
Em Ipanema, a churrascaria Porcão, que fica na Rua Barão da Torre, 600, oferece carnes deliciosas, bem cortadas e bem temperadas e até exóticas. O carro-chefe da casa é a tradicional picanha, que é servida de diversas maneiras ao gosto do cliente. O Rodízio por pessoa custa a bagatela de 65 reais.
(assista ao video do interior da cozinha do Porcão de Ipanema)
Mas saborear uma boa carne não depende do ir-e-vir frenético de espetos. Que o diga a restaurante Esplanada Grill, tricampeão da categoria. Na casa da esquina da Barão da Torre com Aníbal de Mendonça, reduto de artistas de TV e socialites, o ambiente é aconchegante e só chegam à mesa os cortes pedidos pelo cliente. A estrela da casa é a picanha (R$ 39,00), que pode vir à mesa fatiada. Faz muito sucesso também o bife de chorizo argentino (R$ 31,00).
Ainda em Ipanema, quase divisa com Copacabana, na Rua Visconde de Pirajá, 112, encontramos a Carretão. Com ambiente familiar, alegre, elegante e, com um padrão exemplar, a casa fica cheia diariamente. A Picanha Nobre com alho e a Alcatra com queijo são algumas das delícias que lá são oferecidas.
Mas saborear uma boa carne não depende do ir-e-vir frenético de espetos. Que o diga a restaurante Esplanada Grill, tricampeão da categoria. Na casa da esquina da Barão da Torre com Aníbal de Mendonça, reduto de artistas de TV e socialites, o ambiente é aconchegante e só chegam à mesa os cortes pedidos pelo cliente. A estrela da casa é a picanha (R$ 39,00), que pode vir à mesa fatiada. Faz muito sucesso também o bife de chorizo argentino (R$ 31,00).
Ainda em Ipanema, quase divisa com Copacabana, na Rua Visconde de Pirajá, 112, encontramos a Carretão. Com ambiente familiar, alegre, elegante e, com um padrão exemplar, a casa fica cheia diariamente. A Picanha Nobre com alho e a Alcatra com queijo são algumas das delícias que lá são oferecidas.
No Bairro de Copacabana, a Churrascaria Palace, uma das pioneiras na combinação rodízio com comida japonesa, ganha destaque pelo seu custo beneficio. São quarenta anos de tradição em Copacabana e um cardápio com 25 tipos de carne. As especialidades de carnes são o filé mignon, fraldinha e picanha mamão (picanha marinada no mamão com abacaxi e louro). Os apreciadores de carne agora têm ao seu dispor um prato diferenciado por lá - a Prime Rib com tempero espesso e saboroso. O prime rib é a costela de primeira qualidade que abrange o bife de ancho, bife de chorizo e a própria costela com aproximadamente 650 gramas. A palace fica na Rua Rodolfo Dantas, 16.
Escolha uma opção e um ótimo apetite.
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